jueves, 28 de noviembre de 2013

Solomillo relleno al horno

..Si los demás te decepcionan..olvídate de ellos..y haz algo por ti mismo..

Ingredientes:

- 1 Solomillo de cerdo.
- 100 gramos de bacon.
- 1 pimiento grande asado.
- 10 ciruelas.
- 30 gramos de piñones.
- 1 cebolla.
- 200 gramos de champiñones.
- 300 ml de caldo vegetal.
- 70 ml de vino blanco.
- Perejil picado.
- 3 patatas.
- Aceite de oliva.

En una sarten, puesta al fuego añadir 1 cucharada de aceite y cocinar la cebolla y los champiñones limpios y troceados. Disponerlos en la superficie de una bandeja de horno.
Extender cuerdas para atar la carne, poner encima el bacon y el solomillo. Rellenas con el pimiento asado, las ciruelas picadas y los piñones. Atar la carne y espolvorear el perejil picado encima.
Agregarla a la bandeja de horno, verter el caldo y el vino. Tapar y dejar reposar 6 horas.
Con el horno caliente a 180ºC, hornear la carne durante 40 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Limpiar y partir las patatas por la mitad, hornear durante 20 minutos apagamos el horno y dejamos que terminen de hacerse con el calor que ha quedado dentro.
Quitar las cuerdas de la carne con ayuda de unas tijeras, trocear y servir junto con la patata.