lunes, 11 de febrero de 2013

Tortilla de patatas y pimiento


..El barco no debería navegar con una sola ancla, ni la vida con una sola esperanza..

Ingredientes:

- 3 patatas medianas-grandes.
- 3-4 huevos.
- Medio pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Sazonador de Zanzíbar.

Limpiar y trocear las patatas en capas muy finas. Picar la cebolla y el pimiento.
En una sarten puesta al fuego poner abundante aceite, freir primero durante 3 minutos la cebolla y el pimiento, añadir las patatas y cocinar hasta que se pochen.
Escurrir las patatas y colar el aceite.
Batir los huevos separando las claras de las yemas, para que adquiera mayor consistencia, mezclarlos e incorporar la mezcla de patatas, pimientos y cebolla. Sazonar.
Poner aceite en la sarten y freir la tortilla, dándole la vuelta con un plato o tapa, para que se dore por las 2 caras.

6 comentarios:

Gentzane dijo...

qué buena pinta! y qué hambre me ha entrado :) gran trabajo

Joaquín dijo...

Vaya pintazo tiene!!!

Joaquín dijo...

Vaya pintazo tiene!!!

Siembra en la Ciudad dijo...

Se me abrió el apetito mientras leía tu receta. Ya sé en que usaré los pimientos que tengo listos para cosechar en mi huerto. Y como a mí también me gusta inventar en la cocina voy a usar un tomate extra maduro y par de hojitas de cilantrillo que cosecharé hoy mismo.

Siembra en la Ciudad dijo...

Look at the blog siembraenlaciudad.blogspot.com y verán que tener tus vegetales siempre frescos y hasta todo el año es más sencillo de lo que piensan.

Pepi VM dijo...

Nuchas gracias por los comentarios! La verdad es que estaba muy buena, tuve un gran ayudante :)