miércoles, 30 de octubre de 2013

Es tiempo de..panellets

..Si emociona pensarlo..imagínate hacerlo..

Ingredientes:

- 500 gramos de almendra cruda molida.
- 300 gramos de azúcar moreno integral.( o 400 gramos de azúcar normal).
- 250 gramos de patata.
- 2 huevos enteros y 1 yema.
- Ralladura de 1 limón.
- 300 gramos de piñones.
- 150 gramos de coco rallado.
- 150 gramos de cacao en polvo.
- Pizca de harina.
- Mantequilla vegetal.

En un cazo puesto al fuego, añadimos agua y cocemos la patata.
Separamos la yema de los 3 huevos, 2 las ponemos juntas y otra por separado, reservamos 2 claras.
Repartimos en 3 platos, los piñones, 50 gramos de coco rallado y el cacao en polvo.
Pelamos la patata y la incorporamos en un recipiente, la chafamos con un tenedor, añadimos, el azúcar, las 2 yemas y la ralladura de limón, mezclamos bien e introducimos la almendra molida.
A partir de ahora, trabajaremos la masa con las manos, espolvoreadas con harina para evitar que se nos pegue.
Separamos la masa en 3.
Precalentamos el horno, opción grill a 180ºC.
En un tercio de la masa, añadir 100 gramos de coco. Formamos bolitas y las rebozamos con el coco que tenemos reservado. Ponemos en la bandeja del horno, engrasada con mantequilla,  durante 10 minutos.
Con el otro tercio de la masa, hacemos bolitas, las rebozamos por la clara de huevo y los piñones. Pincelamos con la yema de huevo, repartimos en la bandeja del horno, engrasada con mantequilla  y horneamos durante 10 minutos.
Con el resto de masa, añadimos los 150 gramos de cacao en polvo. Formamos bolitas, la mitad las dejamos tal cúal, el resto las rebozamos por la clara de huevo y los piñones. Pincelamos con la yema de huevo, depositamos en la bandeja del horno y horneamos durante 10 minutos.