miércoles, 12 de noviembre de 2008

Galletas de coco


Quisimos estrenar nuestros nuevos moldes de galletas, así que hojeando en el archivador de recetas de casas, encontré esta;

Ingredientes:

250 grs de harina
15 grs de maicena
75 grs de azúcar
70 grs aceite de oliva
50 grs coco rallado
15 grs miel
20 grs de agua
1 huevo pequeño
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
1/2 cucharadita levadura
2 cucharadas de coco para espolvorear

Preparación:

En un bol poner todos los ingredientes menos las harinas y la levadura y mezclar todo hasta que se integren bien, agregar las harinas y la levadura y amasar hasta que se forme una bola compacta.

Envolver esta masa en papel film y guardar en la nevera durante 30 minutos.

Poner la masa sobre el mármol, o una placa de silicona antiadherente y espolvorear con coco, estirar con el rodillo hasta dejarla de 1/2 cms de grosor y cortar con un corta pastas.Colocarlas en la bandeja que irá al horno y hornearlas durante 11 minutos en horno precalentado a 180º.

Nosotros siempre que tenemos que coger el rodillo, para que no se nos pegue la masa en él, lo cubrimos con papel film, así se puede extender la masa superbien.

1 comentario:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Primero que nada, Gracias por seguirme, zurroneros.
Estas galletas huelen que alimentan.. muy buenas se ven.
Un beso.