domingo, 28 de octubre de 2012

Panellets de mazapán


..Reconocer lo que nos hace realmente feliz y aceptarlo, cuando damos un paso para ayudarnos a nosotros mismos, a veces, acabas ayudando a todo el mundo..

Ingredientes 27 unidades ( 9 unidades de cada):
- 220 gramos de almendra molida.
- 120 gramos de azúcar moreno integral.
- 70 ml de agua.
- 2 yemas de huevo
- 80 gramos de piñones.
- 2 cucharadas de cabello de ángel.
- 8 almendras.
- 2 cucharadas de mermelada de mora casera.

En un cazo puesto al fuego, ponemos el agua junto con el azúcar, para conseguir un almíbar, retirar antes de que hierva.
En un bol disponemos las almendras molidas, una yema y media de huevo y el almíbar, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea, dejamos reposar 1 hora.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos papel de hornear en la bandeja de horno.
Dividimos la masa en 3 porciones.
Disponemos la media yema de huevo en un bol y bañamos los piñones. Hacemos bolitas con 1 de las porciones y las pasamos por los piñones, asegurándonos que se peguen bien.
Mezclamos el cabello de ángel con una de las masas, hacemos bolitas y ponemos 1 almendra encima.
La masa restante la mezclamos con la mermelada y hacemos bolitas.
Horneamos durante 15 minutos.

2 comentarios:

Lovely Cooking Days dijo...

Menuda pinta tan rica!!!

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que ricos!! me encantan los postres de otoño-invierno