martes, 23 de octubre de 2012

Bizcocho de calabaza vegano


..Aunque el cine en blanco y negro es bonito..cuando se trata de relaciones hay toda una gama de colores y opciones que explorar..
Ingredientes:


- 500 ml de agua.
- 200 gramos de calabaza limpia.
- 125 ml de aceite de oliva.
- 80 gramos de azúcar moreno integral.
- 2 cucharadas de canela.
- Ralladura de 1 naranja.
- 250 gramos de harina integral.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharada de bicarbonato.
- Mantequilla vegetal.

En un cazo puesto al fuego añadir el agua y la calabaza troceada, cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Escurrir la calabaza, reservar 100 ml del agua de la cocción
Precalentar el horno a 180ºC.
Con un rallador, obtener la ralladura de la naranja.
En un bol, con ayuda de una batidora, hacer una crema con la calabaza, el agua, el azúcar, la ralladura y la canela. Agregar el aceite, removiendo con un tenedor, poco a poco incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Enmantequillar un molde y hornear durante 30 minutos.
Podemos servirlo con azúcar glass por encima.

3 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Nosotras hicimos un bizcocho de calabaza muy parecido, y estaba bien bueno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que jugoso, me encanta!

Pepi VM dijo...

Muy rico, lo recomiendo!