sábado, 27 de octubre de 2012

Madalenas de calabaza y cacao



..Cuando se permite lo prohibido, pierde su interés..


Ingredientes:


- 500 ml de agua.
- 200 gramos de calabaza limpia.
- 125 ml de aceite de oliva.
- 80 gramos cacao en polvo.
- 200 gramos de harina integral.
- 1 cucharada de levadura.
- Media cucharada de bicarbonato.
- Mantequilla vegetal.
- 12 piñones.
- 12 arándanos secos.

En un cazo puesto al fuego añadir el agua y la calabaza troceada, cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Escurrimos la calabaza, reservamos 100 ml del agua de la cocción

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol, con ayuda de una batidora, hacer una crema con la calabaza, el agua, y el cacao. Agregar el aceite, removiendo con un tenedor, poco a poco incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato, hasta que consigamos una mezcla homogénea.
Enmantequillar 6 moldes de madalenas y hornear durante 30 minutos.
Para darle el toque de la festividad de hallowen, podemos emplear piñones a modo de ojos y arándanos secos para formar la boca y conseguir una madalena terroríficamente buena!

3 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que color con la calabaza y el chocolate!

Ana y Blanca dijo...

Me encantan las recetas con calabaza!!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Pepi VM dijo...

Probarlas, estan bien ricas!