lunes, 29 de octubre de 2012

Flan de calabaza y naranja



..Las ruinas son un regalo, son un camino a la transformación..

Ingredientes:
- 200 gramos de pulpa de calabaza.
- 300 ml de zumo de naranja natural.
- 1 sobre de potax.
- 1 cucharada y 1/2 de canela.
- Caramelo líquido.
- Agua.

Trocear la pulpa de calabaza, ponerla en un cazo, cubrir de agua y cocinar unos 20-25 minutos, hasta que esté blandita, escurrir.
Caramelizar un molde.
En otro cazo disponer 200 ml de zumo de naranja, agregar la pulpa de calabaza y triturar con la batidora, añadir la canela, mezclar bien y poner al fuego.
En un vaso disolver el sobre de potax con el resto de zumo.
Una vez que hierva el contenido del cazo, verter el potax y mezclar hasta que consigamos una textura cremosa, disponemos la mezcla en el molde caramelizado.
Dejamos enfriar 3 horas a temperatura ambien, y 2 horas en la nevera.