jueves, 31 de enero de 2013

Tarta de queso y frutos rojos


Imagen 1609

..Por envejecer no se deja de reír…pero dejar de reír te hace envejecer..

Ingredientes:

- 120 gramos de galletas digestive.
- 30 gramos de mantequilla vegetal.
- 500 ml de queso batido de frutas del bosque.
- 200 gramos de mascarpone.
- 60 gramos de arándanos secos.
- 3 gramos de agar-agar.
- Mermelada de moras casera.

Precalentar el horno a 180ºC.
En la picadora reducir las galletas a migas, mezclarlas en un bol con la mantequilla previamente derretida en el microhondas.
Disponer la mezcla en la base de un molde desmontable y hornear durante 10 minutos.
En un olla puesta al fuego, añadimos el queso batido, el mascarpone, los arándanos secos troceados, el agar-agar y 3 cucharadas de mermelada de moras, lo mezclamos bien con la ayuda de la batidora, removemos con ayuda de una cuchara hasta que hierva, retiramos del fuego sin dejar de remover durante unos 2 minutos, y ponemos de nuevo en el fuego retirándolo en el siguiente hervor.
Vertemos la mezcla encima de la base de galletas y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 4 horas, pincelamos con mermelada de mora al gusto, y dejamos enfriar en la nevera 2 horas.

2 comentarios:

Mercè Baró dijo...

Hola he visto tu tarta en el facebook de toda receta y no he podido reprimir de venir a ver tu blog y me quedo a seguirte.
Un besazo.

Pepi VM dijo...

Hola Mercè! Muchas gracias te devuelvo la visita en el transcurso de estos días, que seguro que tienes cosas muy interesantes y me gusta mirar los blogs con tiempo! Un besote!