jueves, 3 de enero de 2013

Crema de membrillo


..Nadie camina la vida sin haber pisado en falso muchas veces…Nadie recoge cosechas sin probar muchos sabores, enterrar muchas semillas y abonar mucha tierra..Nadie mira la vida sin acobardarse en algunas ocasiones, ni se mete en el barco sin temerle al agua ni llega al puerto sin remar muchas veces..Nadie siente el amor sin probar lágrimas, ni recoge rosas sin pincharse con sus espinas…Nadie deja de llegar cuando en verdad se lo propone..tu puedes y vas a llegar..



Ingredientes:


- 1,5 kilo de membrillos (3 piezas).
- 2 litros de agua embotellada.
- La ralladura de 2 limones.
- El zumo de un limón.
- Canela en rama.
- 350 gramos de panela.
En una olla agregamos al agua y la ponemos a fuego suave.
Troceamos los membrillos con la piel, y junto a sus huesos, los incorporamos a la olla. Agregamos la ralladura del limón, el zumo y la canela. Una vez que comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante 50 minutos.
Escurrimos los membrillos, retiramos la ralladura de limón y la canela. Con la ayuda de una batidora, trituramos, hasta conseguir una masa fina. La masa resultante la vertemos con una olla, junto con la panela, removemos hasta que todo esté bien mezclada y ponemos al fuego.
Removemos constantemente durante 30 minutos.
Vertemos la mezcla en un molde y una vez fría conservamos en la nevera.

2 comentarios:

asj dijo...

Me gusta la idea de la crema de membrillo, se ve muy rica. La frase preciosa y muy cierta. Me quedo por tu cocina.
besos!

Pepi VM dijo...

Gracias Asj, me pasaré por tu blog cuando tenga un momentillo, un beso