viernes, 28 de diciembre de 2012

Pestiños


..Yo no pretendo cambiar el mundo pero en el pedacito que me tocó vivir quiero hacer la diferencia..

Ingredientes:
- 500 gramos de harina.
- 500 ml de agua.
- 250 gramos de miel.
- 2 cucharadas de canela en polvo.
- 125 ml de vino blanco.
- 125 ml de anis dulce.
- Ralladura de 2 limones.
- 1 pizca de sal.
- 500 ml de aceite de oliva.
- 4 clavos.
- Ralladura de naranja.

En una sartén agregamos aceite junto con los clavos, la ralladura de naranja y la ralladura de 1 limón. Ponemos a fuego lento durante 10 minutos, colamos y reservamos.
En un bol incorporamos la harina,añadimos una cucharada de canela, la ralladura en trocitos muy pequeños del limón y la sal, mezclamos bien dándole formade volcán, agregamos el vino blanco, 250 ml de agua, el anis, y 200 ml del aceite de las ralladuras.
Amasamos hasta que la mezca no se nos pegue en las manos, cogemos pequeñas porciones de la masa las hacemos finas con la ayuda del rodillo y damos forma al pestiño.
Ponemos el resto del aceite en la sarten puesta al fuego y freimos los pestiños.
En un cazo, vertemos la miel y el agua, removiendo hasta que hierva.
Pasamos los pestiños uno a uno por la miel y el agua, dejamos enfriar.
Espolvorear un poco de canela por encima.

3 comentarios:

Joaquín dijo...

Que ricos!!!! Me encantan!!

Joaquín dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Pepi VM dijo...

Ya mismo los pruebas ;)