domingo, 11 de noviembre de 2012

Tarta de soja y melocotón al aroma de canela


..Mis sentimientos y mis deseos no han cambiado, pero una palabra tuya me silenciará para siempre..

Ingredientes:

- 6 yogures naturales de soja.
- 100 ml de mermelada de melocotón casera.
- 50ml de leche de soja.
- 4 gramos de agar-agar.
- 100 gramos de gallestas digestive de soja.
- 2 cucharadas de mantequilla vegetal.
- 5 cucharadas de canela

Precalentar el horno a 180ºC.
En la picadora reducir las galletas a migas.
En un bol poner la mantequilla, y derretirla en el microhonadas. Mezclar con las migas. Depositar la mezcla en la base del molde desmontable y hornear durante 15 minutos.
En un cazo puesto al fuego, añadir los yogures, la canela y 50 ml de mermelada de melocotón, mezclar bien y cocinar a fuego bajo hasta que hierva.
Disolver el agar-agar en la leche de soja y añadir al cazo sin dejar de remover hasta el próximo hervor.
Verter encima de la capa de galletas y dejamos reposar a temperauta ambiente durante 4 horas. Ponemos el resto de mermelada en la superfície de la tarta y enfriamos en la nevera hasta el momento de servir.

2 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

receta genial, es estupendo aprender recetas con productos que no solemos consumir (la leche de soja) aunque cada vez los consumimos más, y más si tenemos quién nos enseñe a utilizarlos ;)

Pepi VM dijo...

Gracias Yolanda, en la cocina siempre tenemos que atrevernos y probar, a veces los resultados son muy sorprendentes y buenos, un besote!