domingo, 9 de septiembre de 2012

Arroz con trigo sirio y verduras


..No seas de esos que buscan, encuentran y después huyen con miedo..

Ingredientes:

- 150 gramos de arroz bomba.
- 100 gramos de trigo verde sirio.
- 3 ajetes tiernos.
- 1 puerro.
- 1 cebolla roja.
- Medio pimiento rojo.
- 3 tomates.
- 100 gramos de champiñones limpios y laminados.
- 8 corazones de alcachofas en conserva.
- 4 cucharadas de guisantes en conserva.
- 4 cucharadas de habitas en coserva.
- Sazonador de zanzíbar (un poco picante).
- Aceite de oliva.
- 500 ml de caldo vegetal.

2 horas antes de cocinar, limpiar con agua el arroz y el trigo, depositarlos en un bol y cubrirlos nuevamente con agua, dejar reposar.
Transcurrido el tiempo, escurrir y reservar.
Cubrir una paellera con aceite, verter las hierbas de zanzibar al gusto y dejar reposar durante 10 minutos.
Troceamos los ajetes, el puerro, la cebolla roja y el pimiento.
Ponemos la paellera a fuego medio e incorporamos las verduras que tenemos troceadas. Una vez que comiencen a pocharse, añadimos los champiñones laminados.
Rallamos y colamos los tomates, vertemos el jugo en la paellera.
Incorporamos las habitas, los guisantes, el arroz y el trigo, mezclamos bien con el resto de verduras durante 3 minutos, vertemos poco a poco el caldo de verduras.
Añadimos los corazones de alcachofas partidos por la mitad, sazonamos de nuevo, y dejamos cocinar a fuego bajo,unos 15 minutos o hasta que el caldo se haya consumido.
Dejamos reposar media hora, y servimos.

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