lunes, 24 de septiembre de 2012

Tarta de frutos secos




....Soy un niño a pesar de los treinta cumplidos, se bien que nunca daré lo que es mío,los recuerdos con que me crié...Siempre niño, que al mirarme al espejo entendí que lo importante, es ser igual por dentro...


Ingredientes:


- 24 dátiles.
- 6 orejones
- 70 gramos de mebrillo casero.
- 750ml. de leche de soja.
- 300 gramos de harina integral.
- 1/2 cucharada de bicarbonato.
- 1/2 cucharada de levadura.
- 150 gramos de almendras.
- 50 gramos de coco.
- 30 gramos de piñones.
- 125 ml. de aceite de oliva.
- Mantequilla vegetal para el molde.

Decoración opcional, en mi caso para darle una sorpresa a mi sobrina:
- Azúcar glass.
- 1 tira Regaliz.
- 4 Guindas.
- 2 conguitos.
- 1 avellana.
- Corazones de azúcar.

12 horas antes, disponer en un bol los dátiles sin hueso junto con la leche, dejamos reposar.

Transcurrido el tiempo, precalentar el horno a 180ºC.
En el vaso de la batidora trituramos los dátiles junto con parte de la leche, vertemos en un bol, añadimos el resto de la leche, junto la levadura, el bicarbonato, la harina y el aceite, una vez que la masa este homogénea, incorporamos las nueves y las avellanas trituradas.
Enmantequillar un molde, verter la mezcla y hornear durante 30 minutos.
Opcional, cara Hello Kitty (¡¡mi sobrina no queria que nos comieramos la carita!! :-) ): Nos hacemos con una plantilla de dicho personaje, espolvoreamos bastante azúcar glass, asegurándonos de que la tarta no lo absorverá. Cortamos el regaliz en 6 partes, y hacemos los bigotes. Para los ojos utilizamos los conguitos y para la nariz la avellana pelada. Troceamos la guinda y damos forma al lazo.    

2 comentarios:

Rebeca* dijo...

Qué mona!! Y con Kitty!! Anda que no debió quedar encantada la destinataria de esa tarta!! Y además seguro que estaba riquísima.
Besitos guapa!

Pepi VM dijo...

Solo fui capaz de comprar el primer fascículo de la colección de hello kitty, pero a la carita ya le he sacado rendimiento ;)