martes, 25 de septiembre de 2012

Flan de melón y moras


..Hay momentos de impacto son como destellos de mucha intensidad que te cambian la vida por completo y terminan definiendo quien eres..

Ingredientes:

- 2 sobres de potax.
- 250 gramos de melón cantaloup.
- 250 gramos de moras.
- 500 ml de leche de soja.
- 2 cucharadas de azúcar moreno integral.
- caramelo líquido.

Caramelizar un molde rectangular.
Triturar el melón, colarlo hasta conseguir 150 ml de jugo.
Verter el melón, 100 ml de leche de soja y 1 cucharada de azúcar en un cazo que pondremos al fuego.
Disolver 1 sobre de potax con 150 ml de leche de soja. Una vez que el contenido del cazo hierva, agregar el potax sin dejar de remover hasta que adquiera la textura adecuada, verter en el molde.
Triturar las moras, colarlas hasta conseguir 150 ml de jugo.
Verter las moras, 100 ml de leche de soja y 1 cucharada de azúcar en un cazo que pondremos al fuego. Disolvemos el sobre de potax en la leche restante. Una vez que el contenido del cazo hierva, agregar el potax sin dejar de remover hasta que adquiera la textura adecuada. Verter con cuidado encima de la capa de melón.
Dejar reposar 2 horas a temperatura ambiente y 24 horas en la nevera.

2 comentarios:

Rebeca* dijo...

Pero que cosa más buena por favor!! Además reúnes ahí dos de mis frutas preferidas, melón y moras, seguro que es una combinación buenísima!!
Besos!

Pepi VM dijo...

Buenísimo es poco, es como comer un tocino de cielo pero más delicioso todavía, la capa de melón es sorprendente, te la recomiedo al 120%, un besote!