viernes, 21 de septiembre de 2012

Tarta de soja y frutas del bosque


..Hace mucho tiempo aprendí que para curar mis heridas necesitaba tener el valor de enfrentarlas..

Ingredientes:

- 150 gramos de galletas de soja.
- 50 gramos de mantequilla vegetal.
- 4 yogures de soja de frutas del bosque.
- 200 ml de nata de soja.
- 50 ml de leche de soja.
- 4 gramos de agar-agar.
- 1 cucharada de azúcar moreno integral.
- Mermelada de moras(http://cocinayhornea.blogspot.com.es/2012/08/mermelada-de-moras.html).

Precalentar el horno a 180 ºC.
Derretir la mantequilla en el microhondas.
Con la ayuda de la picadora, convertir en arena las galletas, las depositamos en un bol y mezclamos junto con la mantequilla hasta conseguir una masa arenosa con la que cubriremos la base de un molde desmontable.
Horneamos durante 10 minutos.
En una olla puesta al fuego, ponemos los yogures, 2 cucharadas de  mermelada de moras, el azúcar y la nata, movemos hasta conseguir que todos los ingredientes esten integrados.
En un vaso, mezclamos la leche con el agar-agar.
Una vez que los yogures hierban, ponemos la mezcla de agar-agar, sin dejar de mover hasta el próximo herbor, bajamos el fuego y cocinamos durante 2 minutos más.
Vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 2 horas, pincelamos la superfície con mermelada y dejamos reposar la tarta en la nevera un mínimo de 6 horas para que adquiera mejor consistencia.

No hay comentarios: