jueves, 13 de septiembre de 2012

Tarta de creme brulee



..Seguramente exista alguien que conozca tus defectos y debilidades y aún así contínua creyendo que eres increible..

Ingredientes:

Base de galletas:

- 100 g de mantequilla vegetal.
- 60 g de azúcar moreno
- 100 g de cobertura de chocolate
- 1 cucharada de harina de garbanzo y 3 de agua (se puede cambiar por 1 huevo)
- 100 g de harina integral
- 50 g cacao en polvo
- 1/2 cucharada de levadura
Creme brulee:
- 6 cucharadas de azúcar moreno.
- 6 yemas.
- 500 ml de nata.
- 250 ml de leche.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- Azúcar normal.

En un bol derretir la mantequilla y la cobertura de chocolate, añadir la harina integral, el azúcar moreno y la harina de garbanzo diluida en agua, una vez que esté todo bien mezclado agregar el cacao en polvo y la media cucharada de levadura, seguir mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Depositar la mezcla en la base de una tarta desmontable, asegurándonos que quede de formo homogénea. Dejar enfriar en el frigorifico unas 3 horas.
Precalentamos el horno a 180º C. Una vez que esté a la temperatura horneamos durante 15 minutos la base de la tarta, reservamos.
En un cazo puesto al fuego, llevar a hervor la nata, la leche y la esencia, dejamos reposar 15 minutos.
En un bol mezclar las yemas y el azúcar moreno, verter con cuidado, la mezcla del cazo, sin dejar de remover para que se mezcle homogéneamente, retirar la espuma que se ha creado con una espumadera.
Verter la mezcla en la base de galletas.
En una bandeja de horno, disponer agua para hornear a 150º C la tarta al baño maría, tapada con papel de aluminio para que no se queme la superfície, durante 25 minutos.
Espolvorear el azúcar por toda la tarta, y quemarla con ayuda de un soplete de cocina.

2 comentarios:

Vino y Miel dijo...

Tiene un aspecto delicioso, dan ganas de probarlo.

Un abrazo.

Pepi dijo...

En casa es una de las tartas que más gustan, os la recomiendo, Besos!