jueves, 30 de enero de 2014

Pastel de nata y trufa


..Conserva celosamente tu derecho a reflexionar..porque incluso el hecho de pensar erróneamente..es mejor que no pensar en absoluto..
 
Ingredientes:
 
-   4 huevos.
-  50 gramos de azúcar moreno integral.
- 100 gramos de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 400 ml de nata pata montar.
- 5 cucharadas de cacao en polvo.
- 100 gramos de chocolate para fundir.
- Un poco de agua.
- Crocanti de almendra.
 
Precalentar el horno a 180ºC.
Separar las yemas de las caras.
Montar las claras a punto de nieve, con ayuda de una batidora con varillas, añadir la mitad del azúcar y seguir montándolas.
Batir las yemas con el azúcar restante hasta que queden espumosas.
Añadir con movimientos envolventes la yema con las claras.
Incorporar la harina y la levadura, poco a poco.
Forrar la bandeja de horno con papel de hornear.
Extendemos la masa, dándole forma rectangular y horneamos durante 10 minutos.
Una vez que el bizcocho este frío, montamos con ayuda de una batidora con varillas la mitad de la nata.
En la otra mitad, agregamos el cacao, montamos con la batidora.
Dividimos el bizcocho en 2.
Repartimos la nata y encima la trufa.
Tapamos con el resto del  bizcocho.
En un bol ponemos el chocolate con un chorrito de agua y lo derretimos en el microhondas.
Pincelamos la superfície del bizcocho y repartimos el crocanti.