miércoles, 8 de enero de 2014

Capón asado

..Lo importante para tener un sueño..es estar despierto..

Ingredientes:

-1 capón.
- 6 dientes de ajo.
- 3 manzanas.
- 2 peras.
- Sazonador para pollo.
- Atadillo de hierbas.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.

Precalentar el horno a 180ºC.
En un mortero, majar los ajos, añadir el sazonador y un chorreon de aceite, mezclar bien y pincelar el capón con la mezcla.
Sazonar de nuevo el pollo, disponerlo en un molde e introducir el atadillo de hierbas. Hornear durante 50 minutos, dándole la vuelta a mitad de cocción.
Vertemos un chorreón de vino blanco por encima del capón.
Lavamos y troceamos las peras y las manzanas, las repartimos por el molde.
Hornear durante 40 minutos, dándole la vuelta al capón a mitad de cocción.
Servimos el capón acompañado con la fruta.