viernes, 24 de agosto de 2012

Dulce de queso sirio ( Halawat al yubne)



..prefiero lo poco que crees que me brindas a tu nada, porque ese poco alimenta algo bonito en mi, y no es fácil encontrar comida para este hambre..

Ingredientes:

- 200 gramos de queso mozzarella rallado.
- 1 taza de azúcar. (o 1/2 taza si es azúcar moreno integral).
- 1 y ½ taza de agua.
- ½ taza de sémola de trigo.
- 1/2 cucharadita de esencia de vanilla.

En un cazo añadimos el agua y el azúcar, lo ponemos a fuego lento, removemos hasta deshacer el azúcar. Añadimos la sémola y continuamos removiendo durante unos 2 minutos, introducimos la esencia de vanilla y el queso mozarrella, mezclamos hasta que se deshaga el fuego.
Vertemos la mezcla en un molde silicona y dejamos enfriar a temperatura ambienten par de horas. Conservar en la nevera.

6 comentarios:

Mariluz Piñeiro dijo...

Tiene que estar buenísimo y le has dado una presentación preciosa, te felicito!!!

Pepi dijo...

Gracias Mary, recomiendo probarlo, es una receta muy sencilla y el sabor es muy bueno. Saludos!

Dulces Frivolidades dijo...

Qué bueno y fácil! Se puede hacer con otros quesos?

Pepi dijo...

Yo he seguido la receta original, y el resultado con mozzarella es muy bueno, personalmente solo lo cambiaría porprovolone.Saludos!

María Teresa dijo...

Me ha sorprendido la receta, ha de ser deliciosa, me la apunto.
Ya tienes una nueva seguidora, me seguiré pasando por aquí.
Un besoteeee, mi blog es cocina sin problemas por si quieres hacerme una visita.

Pepi dijo...

Gracias por tu comentario Maria Teresa, la verdad que la receta es tan fácil que el resultado es sorprendente. Ya he añadido tu blog a mis favoritos y también te iré visitando, un beso!