martes, 15 de noviembre de 2011

Migas

Ingredientes:

- 500 gramos de pan de pages, con una par de días.
- 2 cabezas de ajo.
- 1 pimiento verde.
- Sal y pimentón.
- Agua.
- Aceite.

Cortar el pan, en rebanadas y después en cuadraditos pequeños de un céntimetro de diametro, depositarlas en un bol o ensaladera grande. En un vaso, verter agua, sal y pimentón, mezclar, y metiendo los dedos en este agua ir mojando las migas, cuando todas esten húmedas, tapar con un paño y dejar reposar 3 horas.
En una sarten puesta al fuego, poner abundante aceite. Cortar el pimiento en tiras, separar los dientes de ajo, los que sean muy grandes los partiremos por la mitad, freir los pimientos y los ajos con su piel, cuando empiecen a dorarse, incorporar las migas. Con ayuda de una cuchara de madera, durante unos 25 minutos las estaremos moviendo todo el rato, hasta que practicamente consigamos deshacerlas, evitando que se quemen.

1 comentario:

Lola dijo...

Que ricas las migas, mi padre dice el dia que llueve, que es dia de migas, en mi casa nos encantan, aunque yo no les pongo pimentón.
Besos. Lola