domingo, 6 de noviembre de 2011

Galletas de almendras

Ingredientes:

- 125 gramos de mantequilla.
- 175 gramos de azúcar glass.
- 50 gramos de almendra molida.
- 50 gramos de almendra laminada.
- 250 gramos de harina integral.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de agua de azahar.

Precalentar el horno a 180 ºC.
En un bol disponer la mantequilla a temperatura ambiente y mezclarla con 50 gramos de azúcar glass. Agregar la yema de huevo, la almendra molida y la harina poco a poco, mezclarla, comenzar a trabajar la masa con las manos.
Esparcir harina por el mármol, y depositar la masa, trabajarla con la ayudar de un rodillo, hasta que consigamos un groso de 0,5 centimetros. Cortar las galletas.
Batir energicamente el azúcar glass con la clara de huevo, añadir el agua de azahar y las almendras laminadas. Disponer la mezcla encima de las galletas.
Hornear las galletas durante 15 minutos.

No hay comentarios: