jueves, 31 de mayo de 2012

Pinchito de cerezas al vino

Esta mañana he recibido un comentario de mi última receta publicada, Cerezas al vino rosado, donde La Embajada de la Huerta me informaba I Concurso Gastro-Blogger Cereza de Milagro,  se pueden presentar 2 recetas en categoria pincho-tapa ,la primera que es la que os presento ahora, solo la he tenido que montar, mañana os presentaré la segunda receta, podéis leer las bases del concurso aqui  www.embajadadelahuerta.com y www.milagro.es. Con lo ricas que son las cerezas, os animo a tod@s a que participéis asi conseguiremos un gran recetario.


Ingredientes:



- 425 ml de vino rosado.
- 1 vaina de vainilla cortada longitudinalmente.
- 75 gramos de panela o azúcar moreno.
- 500 gramos de cerezas.

Verter el vino en un cazo, añadir la vainilla y la panela, dejar macerae 1 hora.
Transcurrido el tiempo, poner al fuego y llevar a evollución, moviendo para disolver la panela.
Añadir las cerezas limpias y cocinarlas durante 10 minutos.
Sacarlas con una espumadera y reservar.
Subir el fuego y dejar cocinar el vino durante 10 minutos, para que se forme un almíbar.
Verter encima de las cerezas, dejar reposar en la nevera unas 4 horas y degustar.

No hay comentarios: