viernes, 6 de abril de 2012

Tarta de zanahoria, vegana.


Con los mismos ingredientes que las madalenas de zanahoria, podemos hacer esta rica tarta.

Ingredientes:

- 250 gramos de zanahoria rallada.
- 200 gramos de azúcar moreno integral.
- 50 gramos de almendras picadas.
- 50 gramos de coco rallado.
- 100 gramos de uvas pasas trituradas.
- 280 gramos de harina integral,
- 200 ml de aceite de girasol.
- 250 ml de agua.
- 2 cucharadas de canela.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
Cobertura:
- 125 gramos de yogur de soja con vainilla.
- 250 gramos de azúcar glass.
- 1 cucharada de maicena.
- 50 gramos de almendras laminadas.

Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar la zanahoria, el aceite, el agua y la vainilla.
En otro bol, mezclar la harina, el azúcar, las almendras, el coco, las uvas, el bicarbonato, la levadura, la canela, la sal.
Cuando las 2 mezclas esten homogéneas, juntarlas y mezclar bien.
Verter la mezcla en un molde desmontable y hornear durante 20 minutos, dejar enfriar.
En un bol batimos el yogur con la maicena e incorporamos el azúcar glass. Verter la mezcla en un cazo, cocinar hasta que consigamos una textura densa, retirar y enfriar.
Cubrimos el bizcocho con la crema y adornamos con almendras fileteadas.

2 comentarios:

Mijú dijo...

Que buena con todas esas cosas ricas que le has puesto y el color queda fantástico.
Bueno hoy te puedo dejar un comentario porque otros veces cuando lo quiero hacer, no me sale lo de publicar comentario... blogger cuando arreglará todo definitivamente :(
Normalmente veo que has publicado pero no me deja decirte nada ;)

Pepi dijo...

Particularmente hasta el dia de hoy, este es el mejor bizcocho de los que hago, asi que te animo a probrarlo! A mi me pasa lo mismo con blogger, una rabia! Saludos