martes, 10 de abril de 2012

Mona de pascua







Ingredientes:


- 400 gramos de fresas.
- 1 yogurt de soja de vainilla.
- 100 ml de leche de soja.
- Un botecito de esencia de ron.
- 100 gramos de azúcar integral moreno,
- 250 gramos de harina integral,
- 150 ml de aceite de girasol.
- 3 cucharaditas de canela.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- Margarina vegetal para el molde.
- 80 gramos de agua.
- 40 gramos de panela.

- Un chorrito de brandy.
- 200 gramos de nata montada.
- 60 ml de mermelada de fresas.
- 100 gramos de chocolate con crema catalana.
- 50 gramos de mermelada de plátano.
- Virutas de chocolate y adornos varios.


Precanlentar el horno a 180ºC.
Lavar y quitar la parte blanca de las fresas, trocearlas, batirlas mientras añadimos poco a poco; el yogurt, la leche, la esencia, el azúcar, la canela y el aceite.
Una vez que tengamos una mezcla homogénea, incorporar la harina, la levadura y el bicarbonato, sin dejar de mezclar.
Enmantequillar un molde, verter el bizcocho y hornear durante 30 minutos. Pasado 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar. Guardar en la nevera 12 horas.
En un cazo puesto al fuego, poner el agua, la panela y un chorrito de brandy, cocinar 10 minutos, reservar este almibar.
Cortar el bizcocho por la mitad para poder rellenarlo, pintar las 2 mitades con el almibar.

En un bol, mezclar la nata y la mermelada de fresa, untar el bizcocho con esta crema.
Derretir el chocolate en el microhondas, poner el bizcocho en una rejilla y pintar todos los laterales con el chocolate, repetir la misma operación, añadiendo ahora virutas de chocolate. Pintar la superfície de la tarta con el chocolate sobrante, una vez que esté sodificado poner con cuidado mermelada en la parte de la superfície donde ponemos la figura de chocolate, en mi caso una gallina. Adornar al gusto.

2 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Qué guay! Tiene muy buena pinta, yo también hice una. La primera vez que he hecho, jeje. Muy bonica tu gallina. Besos

Pepi VM dijo...

mi gallina y tu pez, son la mar de apetecibles! :-)