jueves, 12 de abril de 2012

Buñuelos de semana santa





Ingredientes:


- 125 gramos de harina.

- 250 gramos de agua.

- 3 huevos.

- 30 gramos de azúcar.

- 1 pizca de sal.

- 2 cucharadas de canela.

- 30 gramos de mantequilla.

- ralladura de medio limón.

- aceite de oliva.

- Azúcar y canela para espolvorear.


En un cazo puesto al fuego añadir el agua, el azúcar, la canela, la ralladura, la mantequilla y la sal. Cocinar removiendo hasta que hierva, verter la harina y mover hasta que la masa se desprenda de las paredes del cazo.

Retiramos el fuego y continuamos removiendo hasta que entibie, incorporamos

los huevos uno a uno, mezclándolos bien en la masa. Dejar reposar 2 horas.

En un sarten puesta a fuego bajo, verter abundante aceite, depositamos cucharaditas de masa, unas 5-6 por tanda, ya que la masa se duplica. Dorar por todos los lados y retirar del fuego, escurrir en una servilleta, y espolvorear con azúcar y canela. Cocinar el resto de la masa, salen unos 35 buñuelos.

La mitad de los buñuelos los he rellenado con mermelada de fresa y el resto los he dejado tal cúal.

2 comentarios:

Olivia dijo...

No conocía estos buñuelos, se ven súper apetecibles!

Pepi dijo...

Estan muy buenos Olivia, pero a mi particularmente me encantan en pudin (subiré la receta en breve) Saludos!