domingo, 12 de febrero de 2012

Tarta de queso y lemon curd






Ingredientes:


- 60 gramos de mantequilla vegetal.

- 120 gramos de cereales froot loops.

- 500 ml de queso fresco batido al aroma de vainilla.

- 250 gramos de mascarpone.

- 125 gramos de tofú fresco.

- 4 cucharadas de fructosa.

- 6 cucharadas de maicena.

- 250 gramos de lemon curd.

- 6 caramelos de limón.


Precalentar el horno a 180 ºC.

Calentar la mantequilla en el microhondas, en la picadora hacer porciones pequeñitas de los cereales, en un plato añadir los cereales y la mantequilla, mezclar hasta conseguir una textura arenosa, agregarla a la base de un bol desmontable y hornear durante 7 minutos, reservar.

En un bol, añadir el queso fresco batido, el tofú fresco, el mascarpone, la fructosa y 200 gramos de lemon curd, batir hasta conseguir una masa fina, añadir la maicena y continuar batiendo, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

Añadir esta mezcla en el molde donde tenemos la base de cereales y hornear, tapado con papel de aluminio durante 1 hora.

Picamos los 6 caramelos, y los mezclamos con 50 gramos de lemon curd, esta mezcla la pondremos encima de la tarta una vez se haya enfriado.

Aconsejo utilizar un molde pequeño, para que la tarta pueda adquirir más grosor, a mi me ha quedado muy fina.

1 comentario:

Rebeca* dijo...

Que buenísima tiene que estar. El limón y el queso fresco hacen una combinación buenísima, así que esta tarta tine que ser deliciosa!!!
Te ha quedado muy bien!
Besos