domingo, 1 de enero de 2012

Tronco de navidad

Feliz entrada de año!!

Ingredientes:

- 3 huevos.
- 110 gramos de harina.
- 70 gramos de fructosa.
- 1 cucharadita de levadura.
- 200 gramos de turrón blando.
- 200 ml de creme fraiche.
- 150 ml de queso fresco batido de vainilla.
- 40 gramos de maicena.
- 1 huevo.
- 100 ml de agua.
- 100 ml de brandy.
- 100 gramos de fructosa.
- 200 gramos de chocolate de cobertura.
- azúcar glass.

Precalentar el horno a 170ºC.
Separas las claras de las yemas.
Batir las claras a punto de nieve. En un bol, batir las yemas junto con 70 gramos de fructosa, hasta que blanquee. Incorporar la harina y la levadura tamizadas.
Añadir poco a poco las claras en movimientos envolventes con ayuda de las manos, para que no bajen las claras.
Poner papel de hornear en la bandeja de horno, y depositar la mezcla, ayudándonos con una espátula. Hornear durante 10 minutos. Retirar del horno,depositar en el mármol un nuevo papel vegetal, poner el bizcocho encima por el lado libre de papel, y con cuidado retirar el papel con el que hemos horneado, enrollar el bizcocho y dejar enfriar.
En un cazo puesto al fuego, agregamos el agua, el brandy y 100 gramos de fructosa, se hierve durante 10 minutos y se deja enfriar. Conseguimos así un almíbar.
En un bol, depositamos el turrón troceado la creme fraiche, el queso, la leche, el huevo y la harina, batimos hasta conseguir una masa fina. Disponemos la mezcla en un cazo y cocinamos, unos 3 minutos después del primer hervor, dependiendo de la consistencia que queramos para la crema. Retiramos del fuego, y dejamos enfriar.
Estiramos el bizcocho, lo pincelamos con el almibar, y añadimos la crema de turrón. Volvemos a enrollar el bizcocho, lo cubrimos con papel film, lo introducimos en un molde rectangular y lo dejamos reposar un dia en la nevera.
Deshacemos el chocolate al microhondas, y pincelamos el bizcocho, ayudándonos con un tenedor para dar forma al chocolate. Espolvoreamos el tronco con azúcar glass.

2 comentarios:

Vanesuky dijo...

Un poco laborioso pero con un resultado delicioso, seguro por la pinta q tiene!!
Te deseo un Feliz Año Nuevo 2012 a ti y a tu familia!!

Un besito preciosa,

Vanesuky.

Pepi VM dijo...

Feliz entrada de año Vanesuky, animate a hacerlo, es más fácil de hacer de lo que parece, un beso!