domingo, 22 de enero de 2012

Crema catalana



Ingredientes:


- 500 ml de leche.

- 4 yemas de huevo.

-75 gramos de fructosa.

- 25 gramos de maicena.

- Ralladura de limón.

- 1 vaina de canela.

- Azúcar para quemar.


En un bol añadir las yemas y la fructosa, batir.

En un vaso, agregar 100 ml de leche y la maicena, remover hasta que no queden grumos, incorporar a la mezcla de fructosa.

En un cazo, verter la leche restante, la ralladura de limón (sin la parte blanca) y la vaina de canela, calentar, antes de que hierva lo retiramos y con la ayuda de un colador, introducimos poco a poco la leche en el bol, cuando esté todo bien incorporado, volvemos a poner la mezcla al fuego hasta que espese.

Repartimos la crema en recipientes individuales de barro y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Antes de servir, espolvoreamos con azúcar normal y quemamos con el soplete.

2 comentarios:

Michi Carrique dijo...

Mmmm... qué rica. A mí me encanta pero siempre la hago de sobrecito, claro, no es lo mismo.

Saludos!

Lovely Cooking Days dijo...

A mi también me gusta muchoooo!!!