miércoles, 23 de julio de 2014

Fideos a la cazuela

..La vida se hace paso a paso..no podemos llegar al final sin haber hecho todo el recorrido..

Ingredientes:

- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- 150 ml de tomate triturado.
- 400 ml aprox de caldo de pescado.
- 150 gramos de almejas.
- 150 gramos de calamar limpio.
- 150 gramos de bacalao desalado troceado.
- 200 gramos de fideos.
- 6 gambas.
- Azafran en polvo.
- Perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Limpiar y trocear las verduras.
En una cazuela puesta al fuego añadir 1 cucharada y media de aceite de oliva, agregar las verduras y una pizca de sal, cuando se ablanden, añadir el tomate, cocinar durante 5 minutos y verter en un plato, intentando dejar en la cazuela algo de aceite.
Freiremos las gambas, las retiramos una vez cocinadas y vertemos de nuevo el sofrito, junto con el bacalao y el calamar troceado, dejamos reposar. En este caso, el reposo fue de unas 8 horas, personalmente, creo que el este detalle, le dá un sabor muy bueno a la comida.
En un cazo, añadimos agua, el perejil picado y las almejas, ponemos al fuego y cocemos hasta que se abran.
Colamos y separamos la cáscara donde no hay "almeja", y añadimos las cáscaras con almeja al sofrito.
Ponemos el sofrito de nuevo al fuego, pasados 4 minutos añadimos los fideos, el caldo el azafran y las gambas. Cocinamos unos 10 minutos aprox, o hasta que el caldo se haya casi reducido.

2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Pero qué bueno, bacalao, calamar, almejas.... estos fideos son todo un lujo. Nos encanta!!!
Te recordamos que en nuestro blog estamos sorteando 20 litros del mejor virgen extra DOP Sierra de Cazorla hasta este domingo 27 de julio. ¿No has participado aún? Sorteo de Aceites Cazorla y Flan de Aceite de Oliva Virgen Extra
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.

Pepi dijo...

Uno de los platos favoritos de mi pareja, dice que me quedan muy ricos. Saludos!