lunes, 1 de abril de 2013

Mona de pascua mediterranea


..Un ser con luz es aquel que emite emociones positivas, despliega creatividad, buen humor y aromas inolvidables..

Ingredientes:
- 1 naranja.
- 1 limón.
- 1 Mandarina.
- 1 vaina de canela.
- Agua.
- 4 huevos.
- 200 gramos de cabello de ángel.
- 100 gramos de almendra molida.
- 100 gramos de pistachos molidos.
- 60 gramos de azúcar moreno integral.
- 100 gramos de orejones de albaricoque.
- 2 cucharaditas de canela
- 1 cucharadita de levadura.
- Mantequilla vegetal.
- Azúcar glass.
- Figurita de chocolate.

Rallamos la naranja, el limón y la mandarina. Reservamos.
A la naranja, el limón y la mandarina, le quitamos toda la parte blanca, lo ponemos en un cazo y cubrimos con agua, añadimos la vaina de canela, cocinamos durante media hora a fuego medio. Escurrimos, depositamos en un bol grande la fruta y trituramos.
Ponemos a precalentar el horno a 180 ºC.
Añadimos en el bol, los 4 huevos batidos y mezclamos, incorporamos, las ralladuras la almendra, los pistachos y el cabello de ángel, mezclamos hasta conseguir que la masa sea homogénea, agregamos el azúzar, la canela, la levadura y las orejones, que habremos triturado, mezclamos de nuevo.
Repartimos mantequilla por toda la superfície de un molde desmontable y vertemos la masa.
Hornemos durante 35 minutos.
Dejamos enfriar a temperatura ambiente, adornamos con el azúcar glass y la figurita de chocolate.

2 comentarios:

Yolanda Modamio Chamarro dijo...

que rica!

asj dijo...

Nunca he hecho la mona así y mira que vivo en el Mediterraneo! jajaja Por aquí se lleva más con la masa de toña y el huevo cocido en el centro. Habrá que probar.

besos