martes, 7 de abril de 2015

Calamares en salsa americana en multicook

..A veces sentimos que lo que hacemos es tan solo una gota en el mar...pero el mar sería menos, si le faltara una gota..

Ingredientes:

- 1 calamar grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 200 gramos de tomate triturado.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1 vasito de agua.
- 1 chorrito de brandy.
- 1 cucharadita de harina.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de azafrán.
- Pimienta negra.
- 2 pimientas de cayena.
- Perejil picado.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 vasito de arroz.

En la olla de la multicook, verter un chorrito de aceite. Añadir la cebolla y los ajos, pelados y troceados, programar en modo rápido, cerrar la olla.
Pasados 10 minutos, agregamos la harina, movemos bien e incorporamos el calamar hecho rodajas, vertemos el vino blanco y el azafrán, tapamos de nuevo.
Pasados 5 minutos, añadimos el tomate, el azúcar, el brandy, las pimientas, la sal, el perejil picado, y el agua, mezclamos bien y cocinamos durante 10 minutos.
Incorporamos el arroz, mezclamos bien  y dejamos durante 15 minutos más para que se cocine.

2 comentarios:

Cocinando con las chachas dijo...

Menuda receta!! La salsa americana es estupenda pero sin duda a los calamares es al ingrediente que mejor le viene y los tuyos han quedado geniales.
Queríamos invitarte a participar en nuestro Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas Esperamos tu receta hay muchos premios y un sorteo solo por participar!

Pepi dijo...

Muchas gracias, miraré lo del concurso, saludos!