sábado, 1 de octubre de 2011

Tarta de queso y platano













De vuelta a los primeros días de otoño, nostalgia de los dias de verano que han pasado, me decido a retomar el blog; tengo varias recetas para subir, así que manos a la obra!



Empiezo con esta tarta, la elaboré para el cumpleaños de mi padre, y me ha tocado repetirla en varias ocasiones.




Mermelada de plátano (para la cobertura):




Ingredientes:




250 gr. de plátanos maduros, pelados.


El zumo de 2 naranjas.


El zumo de 1 limón.


100 gramos de azúcar moreno.




Laminamos los plátanos, añadimos el azúcar y los zumos, lo dejamos reposar en una olla tapada, mínimo 12 horas.


Llevamos a ebullición la mezcla de los plátanos, removiendo para que no se pegue en el fonde de la cazuela. Cuando empiece a espesar, triturar con la batidora, y retirar del fuego.


Guardar en tarros previamente estelerizados. Tapamos los tarros, y los colocamos al reves, dentro de una cazuela tapada, y los dejamos reposar 24 horas.




Base tarta:




Ingredientes:


4 barritas de cereales con chocolate.


15 galletas maria.
75 gramos de mantequilla fundida.



Precalentar el horno, calor arriba y abajo, a 170 ºC.


Con la ayuda de una picadora, picar las galletas y las barritas de cereales. Depositar la mezcla en un bol, y añadir la mantequilla fundida, hasta conseguir una textura de arena mojada.



Para esta tarta, lo mejor es utilizar un molde desmontable. Forramos la base del molde, con la mezcla de galletas, y horneamos durante 10 minutos.





Ingredientes tarta:


4 huevos.


100 gramos de azúcar moreno.


2-3 plátanos maduros.


1 petitsuise fresa.


200 ml de nata para montar.


1 tarrina de 250 ml de queso mascarpone.


60 gramos de maicena.



En un bol, batir los huevos junto con el azúcar hasta doblar el volumen..


Añadir la nata y el petitsuise, y mezclar hasta conseguir una crema fina.


Incorporar el queso mascarpone y los plátanos troceados, mezclar a la crema hasta que consiga buena textura, con la ayuda de la batidora.


Agregar la maicena, tamizada y mezclar.




Hornear durante 50 minutos. Una vez fría, verter la mermelada de plátano al gusto, así como un poco de chocolate fundido si se desea.







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