domingo, 30 de octubre de 2011

Panellets con boniato


Ingredientes para unos 30 panellets:

- 250 gramos de almendra molida (aproveché la que me sobró al hacer leche de almendras).
- 200 gramos de azúcar moreno.
- Medio boniato, previamente horneado.
- 1 huevo.
- Piñones.
- Coco rallado.
- Pasas.
- Kiwi escarchado.
- Un poco de mantequilla.

En un bol añadir la almendra, el azúcar y la yema de huevo. mezclalo con la ayuda de una cuchara de madera. Pelar y chafar el boniato, e incorporarlo a la mezcla. Trabajar la masa con las manos, hasta que pueda despegarse bien de las manos.
Dejar reposar la masa unas 6 horas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Disponer en la bandeja del horno, papel vegetal para que podamos ir poniendo los panellets antes de hornear.
Añadir entonces la clara a la mezcla, ayudandonos con las manos. Separar un poco de masa, añadir coco, y hacer bolitas. En algunas incorporanos el kiwi escarchado.
De nuevo, separar un poco de masa y añadir las pasas.
Con el resto de la masa, hacer bolitas y recubrir con los piñones.
Pincelar los panellets con un poco de mantequilla derretida.
Hornear por la parte de abajo durante 6 minutos, y por la parte de arriba durante otros 6 minutos tambièn.

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