lunes, 10 de octubre de 2011

Apple pie

 Ingredientes:

12 hojas de pasta brick o filo, a temperatura ambiente

4 manzanas reineta
1 cucharadita de canela molida

1 pizca de nuez moscada

30 gr. de mantequilla

40 gr. de azúcar

Almendras crudas laminadas
Miel
Pelar y trocear las manzanas. En un cazo puesto al fuego, poner las manzanas con un poco de agua, cuando comience a deshacerse, añadir el azúcar, canela, mantequilla y nuez moscada. Dejar cocinar a fuego bajo, hasta que la fruta esté casi deshecha. Dejar enfriar.
Precanlentar el horno a 180ºC.
Poner 2 hojas de pasta filo y rellenar con la manzana, añadir las almendras y cerrar como un paquete de forma rectangular la pasta filo. Hacer lo mismo, con la pasta filo restante, hasta conseguir 6 paquetes, depositarlos en una fuente de horno, y pintarlos con un poco de mantequilla derretida.
Hornear hasta que se doren, unos 10 minutos. Retirar, pintar por encima con un hilo de miel.
Comer caliente.



No hay comentarios: