miércoles, 8 de mayo de 2013

Risoto con girgolasy frutos secos


..Cuando hagas algo noble, hermoso y nadie se dé cuenta..no estés triste..el amanecer es el espectáculo más bonito que existe y sin embargo, la mayoría duerme todavía..

Ingredientes:

- 150 gramos de arroz.
- 150 gramos de girgolas.
- 1 puerro.
- 2 ajitos tiernos.
- Aceite.
- 500 ml de caldo vegetal.
- Sazonador italiano.
- Agua.
- Orejones, pasas y dátiles al gusto.
Poner a remojo el arroz una hora antes de utilizarlo.Escurrir y reservar.
En una sarten añadir 2 cucharadas de aceite y el sazonador italiano al gusto.
Trocear los ajitos y el puerro, agregar a la sarten, ponemos al fuego.
Troceamos las girgolas y las incorporamos a la sarten, mezclamos bien.
Transcurridos 2 minutos, agregamos el arroz y el vino, movemos y vertemos el caldo.
Cocinamos hasta que el caldo se consuma.
Servimos el arroz acompañado de los frutos secos y sésamo caramelizado.

1 comentario:

myriam enrique fernandez dijo...

umm risotto a ver si me animo yo a cocinarlo :)
un besote tiene muy buena pinta este plato.
como agua para chocolate