sábado, 24 de marzo de 2012

Tarta de coco y nata





Ingredientes:


- 75 gramos de barquillos de coco cubiertos de chocolate.

- 50 gramos de galletas maria.

- 50 gramos de mantequilla vegetal.

- 500 ml de nata para montar.

- 150 gramos de chocolate relleno de coco.

- 200 gramos de creme fraiche.

- 200 ml de leche.

- 2 sobres de cuajada.

- 1 cucharada de azúcar integral

- 4 cuharadas de coco rallado

- 100 gramos de barfi.


Precalentar el horno a 180ºC.

En la picadora, triturar los barquillos y las galletas, en un bol derretir la mantequilla en el microhondas, mezclar las galletas y la mantequilla, hasta conseguir una masa arenosa que depositaremos en la base de un molde desmontable, hornear durante 10 minutos y reservar.

En un cazo, añadir la nata, la creme fraiche, el coco rallado, el chocolate, el azúcar, poner a calentar e ir moviendo para que todos los ingredientes se mezclen bien.

En un vaso, agregar la leche y la cuajada, batir.

Una vez que hierva la mezcla del fuego, verter la cuajada, sin dejar de remover, cuando vuelva a hervir, retirar del fuego durante 30 segundos y volver a poner el cazo en el fuego hasta el próximo hervor.

Verter con cuidado la mezcla en la base de galletas.

Dejar enfriar a temperatura ambiente unas 4 horas, y 24 horas en el frigorífico para asegurarnos que la masa adquiera la textura adecuada.

Antes de servir la tarta, mezclar el barfi en un bol, y depositar una capa encima de la tarta a modo de cobertura.

2 comentarios:

Lovely Cooking Days dijo...

Me muero! tiene que estar deliciosa!!!

Pepi VM dijo...

Realmente delicisa, animate a probarla!