miércoles, 7 de marzo de 2012

Crema griega

Para la versión vegana basta son sustituir el queso feta por tofu fresco.



Ingredientes:


- 2 berenjenas.

- 3 tomates.

- 1 pimiento verde.

- 1 cebolla roja.

- 10 ramitas de cebollino.

- Sal.

- Aceite.

- Agua.

- Pimentón dulce y picante al gusto.

- Queso feta para adornar.



Un par de horas antes de cocinar, pelamos las berenjenas, la cortamos en lonchas anchas, le añadimos sal y las dejamos en un escurridor, para que sulten su acidez, pasado el tiempo, secamos la lonchas con papel de cocina, y cortamos en taquitos.

En una cazuela, añadimos un par de cucharadas de aceite, agregamos la cebolla y el pimiento finamente picados, y antes de que pochen, agregamos la berenjena, removemos bien.

Rallamos los tomates y lo colamos, incorporamos en la cazuela, junto con los pimentones, mezclamos bien y cubrimos de agua las verduras, tapamos y dejamos cocer durante 15 minutos a fuego moderado.

Trituramos con la batidora y añadimos el cebollino picado. Servimos la crema acompañada con dados de queso feta.

2 comentarios:

Rebeca* dijo...

Que rica tiene que estar con esos ingredientes, y que sana además. Seguro que el queso feta le da un toque buenísimo.
Besos

Pepi VM dijo...

Está buenísima, la recomiendo!