viernes, 30 de marzo de 2012

Sopa de primavera



Ingredientes:


- 1 berenjena grande.
- 1 cebolla morada.
- 1 pimiento rojo.
- 200 gramos de espárragos.
- 10 tiras de cebollino.
- 3 tomates.
- Agua.
- Aceite.
- Hierbas mexicanas.
- Sal.


En una olla, poner el aceite y las hierbas, dejar macerar.
Trocear la berenjena, untarla en sal, y dejar reposar un par de horas para que suelte el acidez, transcurrido el tiempo, limpiar las berenjenas con papel de cocina, y trocear.
Poner la olla al fuego, trocear la cebolla y el pimiento, añadirlos a la olla, antes de que se doren agregar la berenjena. Rallar los tomates y colarlos, verter el zumo, mover bien e incorporar los espárragos, cubrir de agua y cocinar a fuego medio durante 10 minutos. Incorporar el cebollino troceado, retirar del fuego y dejar reposar media hora.

2 comentarios:

Rebeca* dijo...

Qué rica y qué sana!! Desde que han cambiado la hora me siento tan cansada y mal.. yo creo que el cuerpo me pide verduras y cosas sanas (y dormir también, y descansar, pero bueno.. eso es otro cantar) así que esta receta me viene estupendamente!!
Besos

Pepi VM dijo...

Guapa, ya mismo estarás acostumbrada a la hora! A mi particularmente, este cambio me gusta más, se aprovecha más la luz solar..Que aproveche la sopita! besos