viernes, 22 de abril de 2011

Sopa de espárragos trigueros

Ingredientes para 2 personas:

200 gramos de espárragos trigueros.
2 tomates rojos.
1 pimiento verde.
1 cebolla roja.
2 dientes de ajo.
4 rebanadas de pan duro.
Pimentón dulce, picante y pimienta.
Sal.
Azafrán.
750 ml de agua.
Aceite.

Elaboración:

Lavar y trocear, los espárragos, la cebolla y el pimiento, reservar.
En una sartén añadir aceite, freir los dientes de ajo y el pan hasta que se doren. Añadirlos en un mortero junto con los pimentones y la pimienta, machacar hasta hacer una pasta.
En una olla, añadir aceite, sofreir la cebolla y el pimiento. Triturar el tomate, colar las pepitas, y añadir el zumo al sofrito, cuando esté medio hecho, incorporar los espárragos, cocinarlo unos 3 minutos.
Añadir el agua, cuando empiece a hervir, añadir lo del mortero, azafrán y sazonar. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.