miércoles, 6 de abril de 2011

Panecillos de leche



Ingredientes:




50 gramos de mantequilla.


50 gramos de azúcar.


250 ml. de leche.


1 porción de levadura fresca.


500 gramos de harina.


1 cucharadita de sal.




Elaboración:




En un bol, mezclar la mantequilla, el azúcar, la levadura fresca y la leche, hasta conseguir que la masa no tenga grumos. Añadir, la sal, y la harina poco a poco, iremos mezclando con una cuchara de madera, hasta que sea el momento de amasar. Amasamos, durante unos 5 minutos.


Ponemos harina en el mármol, y sacamos la masa del bol, la seguimos trabajando, hasta que este homogénea. Hacemos las particiones, según los panes que se deseen.


Depositamos los panes en la bandeja de horno, y dejamos reposar durante media hora, tapaditos con un trapo y libre de cualquier corriente de aire, así levarán bien.


Ponemos el horno a precalentar a 170 ºC.


Pasada la media hora, pintamos los panecillos con un poquito de leche y los horneamos durante 20 minutos.


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