viernes, 8 de abril de 2011

Flan de platano y fresa

Ingredientes: 2 sobres de potax. 500 ml de zumo de plátano. 500 ml de zumo de fresa. 10 cucharadas soperas de azúcar. 1 paquete de galletas rectangulares. Zumo de plátano para bañar las galletas. Caramelo. Elaboración: Se carameliza un molde rectangular. Se bañan las galletas y se depositan por todas las paredes del molde. En un cazo puesto al fuego, añadimos 400 ml de zumo de plátano, en mi caso granini, 3 cucharadas soperas de azúcar y dejamos calentar. En los 100 ml de zumo restante vertemos el contenido de uno de los sobres potax, removemos hasta que no queden grumos. Una vez que hierva el zumo que tenemos en el fuego, añadimos la mezcla de potax, y movemos hasta que vuelva a hervir. Depositamos en el molde, y ponemos encima otra capa de galletas. Trituramos 600 gramos de fresas, y las colamos hasta conseguir el zumo, ponemos a calentar al fuego 400 ml de zumo, con 7 cucharadas de azúcar, al ser naturales las fresas tienden a estar más ácidas. Vertemos el contenido del sobre de potax en el resto del zumo, y removemos hasta que no queden grumos. Una vez que el zumo que está en el fuego hierva, añadimos la mezcla de potax, y movemos hasta que vuelva a hervir. Depositamos en el molde, y ponemos encima otra capa de galletas. Dejar enfriar primero a temperatura ambiente, y después 24 horas mínimo en el frigo.

1 comentario:

Braydon dijo...

nice delecious food to eat here
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