viernes, 25 de febrero de 2011

Mermelada de fresas



Ingredientes:


1 kilo de fresas.

250g gramos de azúcar.

1/4 litro de agua.

Medio limón.

Botes estelerizados.


Elaboración:

Lavar y cortar las fresas en mitades, depositar en una cazuela junto con el agua, el limón y el azúcar. Se deja reposar 24 horas.
Incorporamos la cazuela al fuego, y cuando rompa a hervir, pasar por la batidora, se pasa por el colador y se vuelve a incorporar al fuego, hasta que espese. Dejamos enfriar y se guarda en botes estelerizados.



Estelerizar botes:





Los botes han de estelerizarse 2 veces para guardar mejor las conservas. En una olla con agua, sumergimos los botes, hasta que hierva. Se retiran los botes, y se rellenan con la materia del que lo queremos rellenar, y se vuelven a introducir en una olla con agua, hasta que hierva de nuevo. Los dejamos enfriar un dia entero, sin abrir, creando así el cierre al vacío en cada bote.

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