sábado, 26 de febrero de 2011

Coliflor con calabaza asada y puerro frito


Esta receta la ví en el programa de Arguiñano, aunque la he adaptado un poco:


Ingredientes para 4 personas:


1 Coliflor.
4 Rodajas de calabaza.
2 Puerros.
2 Dientes de ajos.
Harina y huevo batido para rebozar.
Agua.
Aceite de oliva.
Pimienta.

Elaboración:

Se separan los ramilletes de coliflor, y se ponen a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo. Se salpimenta. Una vez hervida, se escurre la coliflor y se coloca en un plato con papel absorvente para que retire el agua sobrante.
Cuando esté bien escurrida, se reboza con la harina y el huevo batido, y se fríen en una sarten con abundante aceite. Se reserva en un bol con papel de cocia para que absorva el aceite sobrante.

Se lavan bien los puerros y se cortan en juliana. Se fríen en pequeñas cantidades en la sarten, y se dejan escurrir en papel de cocina.

En una plancha con aceite se cocina la calabaza, por ambas caras, hasta que esté blandita.

En un plato ponemos una rodaja de calabaza, encima la col rebozada, el puerro y a la mesa!

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