sábado, 17 de diciembre de 2011

Turrón de yema





Ingredientes:


- 250 gramos de almendra cruda pelada marcona.

- 100 gramos de azúcar glass.

- 100 gramos de fructosa.

- 4 yemas de huevo.

- Pizca de canela.

- Un poquito de vainilla liquida

- Azúcar glass para espolvorear y quemar.


Trituar las almendras, sin llegarlas a convertir en polvo.

En el marmol, depositar las almendras, el azúcar glass y la fructosa, mezclar y hacer un volcán. Introducir 2 yemas de huevo, y amasar, poner la pizca de canela y el resto de yemas, hasta que podamos formar una bola con la masa.

Espolvorear azúcar glass en el mármol, y con ayuda de un rodillo ir aplanado la bola, dejando un grosor de 2 centímetros, y dándole forma rectangular.

Depositar la masa en el medio brick de leche que tendremos con papel de hornear. Dejar reposar 3 dias, con un poco de peso encima.

Antes de servir volver a espolvorear con un poco de azúcar y con un soplete de cocina, quemar un poco la superfície.

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