domingo, 4 de diciembre de 2011

Migas con bacon


Ingredientes:

- 400 gramos de pan de hogaza con un par de dias.
- 1 pimiento verde.
- 150 gramos de bacon.
- 2 cabezas de ajo.
- 1 cucharada pimentón picante.
- Aceite.

Cortar el pan duro de 1 dia, en rodajitas muy finitas, 0,20 mm como mucho de ancho, dejar 1 dia entero dentro de una bolsa abierta, para que termine de endurecerse.
Pasado el tiempo, En un vaso de agua, verter la cuchara de pimentón y mezclar. En una bandeja depositar el pan, nos vamos mojando las yemas de los dedos y vamos empapando el pan. Dejamos reposar 12 horas.
En una cazuela, verter abundante aceite, una vez caliente, cocinar los dientes de ajo con su piel, cuando comiencen a dorarse, retirar de la cazuela. Añadir el pimiento cortado en tiras finas y el bacon, cocinar hasta que se dore, y retirar del fuego. Añadir las migas, este proceso hay que hacerlo bastante rápido ya que enseguida absorven el aceite, cocinar durante 20.25 minutos, sin dejar de remover con ayuda de una espátula.
Incorporar los ajos, el pimiento y el bacón, cocinar sin dejar de remover, durante 5 minutos más.

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