sábado, 10 de diciembre de 2011

Polvorones de mandarina y canela



Ingredientes para 12 raciones:


-125 gramos de mantequilla vegetal.

- 1/4 de taza de azúcar moreno integral.

- 1 cucharada de canela.

- 2 cucharadas de zumo de mandarina.

- 1 cucharada de ralladura de mandarina.

- 50 gramos de almendras trituradas.

- 1 taza de harina integral.

- 1 cucharada de maicena.

- 1 poquito de sal.

- Canela y azúcar para adornar.


La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente en un bol, media hora antes de comenzar la receta.

Añadir el azúcar a la mantequilla, y batir hasta que la mezcla sea espumosa. Incorporar la ralladura, el zumo, las almendras, la harina, la maicena, la sal y la canela. Mezclar la masa de formo homogénea, taparla con un paño y dejarla reposar unas 3 horas en un lugar frío.

Precalentar el horno a 180 ºC.

En moldes de silicona para madalenas, añadir la masa, no superando el 1,5 cm de altura. Hornear durante 12 minutos.

Antes que enfrien desmoldar y espolvorear con el azúcar y la canela.

No hay comentarios: