Ingredientes para 15 polvorones:
- 100 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla vegetal.
- 50 gramos de fructosa.
- 50 gramos de almendra molida.
- 30 gramos de almendra en granito.
- Medio huevo.
- 10 ml de anís.
- 1 pizca de sal.
- Canela.
- Azúcar glas.
- Almendras para decorar.
Precalentar el horno a 150 ºC.
En una bandeja de horno, repartir la harina y hornear durante 10 minutos, o hasta que empiece a tostarse. Dejar enfriar.
En otra bandeja de horno, depositar las almendras molidas y las almendras en granito, y hornearlas, hasta que empiecen a tostarse. Reservar.
En el mármol, hacer un volcán con la harina, las almendras, la fructosa, la pizca de sal, la canela, la mantequilla en pómada, el anís y el medio huevo, amasar hasta conseguir una masa homogénea y con consistencia.
Dividir la masa en porciones, dándole forma de bolitas y aplastándola ligeramente después. Depositar en la bandeja de horno, en cada porción añadir una almendra entera.
Hornear a 180ºC durante 10 minutos.
Antes de que enfrien, espolvorear con azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario