domingo, 18 de diciembre de 2011

Polvorones de almendra



Ingredientes para 15 polvorones:


- 100 gramos de harina.

- 100 gramos de mantequilla vegetal.

- 50 gramos de fructosa.

- 50 gramos de almendra molida.

- 30 gramos de almendra en granito.

- Medio huevo.

- 10 ml de anís.

- 1 pizca de sal.

- Canela.

- Azúcar glas.

- Almendras para decorar.


Precalentar el horno a 150 ºC.

En una bandeja de horno, repartir la harina y hornear durante 10 minutos, o hasta que empiece a tostarse. Dejar enfriar.

En otra bandeja de horno, depositar las almendras molidas y las almendras en granito, y hornearlas, hasta que empiecen a tostarse. Reservar.

En el mármol, hacer un volcán con la harina, las almendras, la fructosa, la pizca de sal, la canela, la mantequilla en pómada, el anís y el medio huevo, amasar hasta conseguir una masa homogénea y con consistencia.

Dividir la masa en porciones, dándole forma de bolitas y aplastándola ligeramente después. Depositar en la bandeja de horno, en cada porción añadir una almendra entera.

Hornear a 180ºC durante 10 minutos.

Antes de que enfrien, espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios: