sábado, 23 de junio de 2012

Coca vegana con mermelada



..Elige bien hacia donde miras y dale vida a tus sueños..

Ingredientes:

- 270 gramos de harina de fuerza.
- 50 gramos de almendra molida.
- 50 gramos de azúcar moreno integral.
- 30 gramos de levadura fresca.
- 50 gramos de mantequilla vegetal.
- 2 cucharadas de harina de garbanzo.
- 6 cucharadas de agua.
- 100 ml de leche de soja.
- Ralladura de 1 limón
- Fruta confitada.
- Piñones
- Mermelada de cerezas
- 2 cucharadas de Limoncello.
- 10 gramos de azúcar moreno.

Calentar la leche, cuando esté tibia, deshacer la levadura.
En un vaso, mezclar la harina de garbanzos y el agua.
En un bol, mezclar la mantequilla troceada junto con la ralladura de limón, añadir la harina, la almendra molida, el azúcar, la harina de garbanzos diluida y la levadura fresca.
Amasar hasta formar una bola, tapar el bol con un trapo y dejar reposar libre de corriente de aire durante 6 horas (esta vez la he dejado reposar más de lo normal, al no llevar huevo creo que era necesario para que la masa adquiera la textura del brioche, el resultado ha sido excelente)
Poner papel vegetal en la bandeja de horno, estiramos la masa y le damos forma ovalada.
Dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos el limoncillo, junto con el azúcar restante y pintamos la masa con la mezcla.
Hacemos cortes con un cuchillo en la superficie de la coca, y vertemos la mermelada en el corte, repartimos la fruta troceada y los piñones al gusto, por la superficie.
Horneamos durante 20 minutos.

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