miércoles, 13 de junio de 2012

Coca de San Juan Vegana



No prometas cuando estés feliz, no respondas cuando estés enfadado y tampoco decidas cuando estés triste..

Ingredientes:


- 270 gramos de harina de fuerza.
- 50 gramos de almendra molida.
- 50 gramos de azúcar moreno integral.
- 30 gramos de levadura fresca.
- 50 gramos de mantequilla vegetal.
- 2 cucharadas de harina de garbanzo.
- 6 cucharadas de agua.
- 100 ml de leche de soja.
- Ralladura de 1 limón
- Fruta confitada.
- Almendras.
- 2 cucharadas de Limoncello.
- 10 gramos de azúcar moreno.
 
Calentar la leche, cuando esté tibia, deshacer la levadura.

En un vaso, mezclar la harina de garbanzos y el agua.
En un bol, mezclar la mantequilla troceada junto con la ralladura de limón, añadir la harina, la almendra molida, el azúcar, la harina de garbanzos diluida y la levadura fresca.
Amasar hasta formar una bola, tapar el bol con un trapo y dejar reposar libre de corriente de aire durante 30 minutos.
Poner papel vegetal en la bandeja de horno, estiramos la masa y le damos forma ovalada.
Dejamos reposar durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos el limoncillo, junto con el azúcar restante y pintamos la masa con la mezcla.
Repartimos la fruta troceada y las almendras al gusto, por la superficie.
Horneamos durante 20 minutos.

No hay comentarios: